Kontakt

ONLINE ANFRAGEN

+49 (0)30 31 01 44-40

info@pegasus-agency.de

Nicolas Ehret

Nicolas Ehret wurde 1987 in Freiburg im Breisgau geboren. 2018 absolvierte er mit dem Kurzfilm DAS ROTE RAD (Filmakademie BW / SWR) erfolgreich das Regie-Studium an der Filmakademie Baden-Württemberg . Seine Filme HIT THE ROAD GUNNAR und NACH DER WAHRHEIT liefen zuvor auf zahlreichen, renommierten Filmfestivals und gewannen mehrere Preise. Nicolas Ehret lebt in Köln und arbeitet als freischaffender Regisseur und Drehbuchautor.

 

 

Filmografie

2019 Das rote Rad | Regie & Buch | Kurzspielfilm | Filmakademie Baden-Württemberg / SWR
2015 Nach der Wahrheit| Regie & Buch | Mittellanger Film | Filmakademie Baden-Württemberg
2014 Hit the Road Gunnar | Regie & Buch | Langspielfilm 
2013 Pietà | Regie & Co-Autor | Mittellanger Spielfilm | Filmakademie Baden-Württemberg
2012 Herbsterwachen | Regie & Buch | Kurzspielfilm | Filmakademie Baden-Württemberg
2011 Flut | Regie & Buch | Kurzspielfilm

 

Festivals & Auszeichnungen

DAS ROTE RAD

Max Ophüls Preis – Wettbewerb Mittellanger Film
Shorts Offenburg – Nominiert für den Friedenspreis der Stadt Offenburg 
Sehsüchte Filmfestival Potsdam – Nominiert für die beste Produktion
Grenzland Filmtage Selb – Gewinner 2. Platz Publikumspreis

 

HIT THE ROAD GUNNAR

Nordische Filmtage Lübeck – Eröffnungsfilm Retrospektive
Filmfest Biberach – Wettbewerb Spielfilm
Grenzland Filmtage Selb – Gewinner Jury Preis
Filmfestival Kitzbühel – Lobende Erwähnung
Filmfest Eichstätt – Gewinner Publikumspreis
Blow Up Int. Arthouse Filmfestival Chicago – Offizielle Auswahl
Manhattan Independent Film Festival – Offizielle Auswahl 

 

NACH DER WAHRHEIT

Sehsüchte Studenten Film Festival – Nominiert
VIFF Vienna Independent Filmfestival – Gewinner Bester Kurzfilm / Bestes Szenenbild 
Gand OFF World Independent Film Award – Nominiert Bester Kurzfilm 
DEKALOG Filmpreis Guardini Stiftung – Gewinner 2. Preis
BLOW UP Int. Arthouse Filmfestival Chicago – Offizielle Auswahl